As festas de final de ano e a temporada de verão estão chegando, sem dúvidas a melhor época do ano para reunir amigos e familiares ao redor da churrasqueira para aquele belo churrasco não é mesmo?

A maior parte das pessoas ama churrasco, principalmente aqueles feitos com os cortes mais saborosos e recheados de cuidados e temperos especiais não é mesmo?

Para que tudo saia dentro do planejado e o seu churrasco seja um verdadeiro sucesso, é preciso saber escolher a melhor carne para colocar na brasa da churrasqueira! Pensando nisso, separamos para você uma lista com os melhores cortes de carne para churrasco.

 

Picanha

Não há dúvidas de que a Picanha estaria no topo de nossa lista. Afinal ela é a queridinha dos churrasqueiros de plantão, sendo a mais pedida pelos amantes de uma boa carne.

A Picanha é uma carne nobre, suculenta e com um sabor especial. Há um segredo importante na hora de levar a Picanha para a brasa. Procure deixar a carne próxima do fogo, por alguns minutos, até que todos os seus lados percam o tom avermelhado, somente após esta etapa coloque a Picanha verdadeiramente para assar. Essa técnica é conhecida como selagem e torna a Picanha ainda mais saborosa!

 

Costela

A costela também é muito requisitada nos churrascos em família e com amigos. Muito saborosa a ela tem como particularidade a necessidade de um tempo maior na churrasqueira devido às suas fibras grossas e compridas. Contudo, vale a pena esperar um pouco mais, pois o resultado é excelente.

 

Maminha

A maminha é uma carne magra em termos de gordura, portanto para que ela fique apetitosa, você não deve retirar a sua fina capa de gordura antes de assá-la.

 

Alcatra

A Alcatra também é uma excelente opção para um belo churrasco. O corte é macio e muito saboroso. Contudo, é preciso ficar atento a churrasqueira pois este corte alcança rapidamente o seu ponto ideal.

 

Cupim

O cupim é um corte retirado da parte de trás do pescoço bovino. Também muito utilizado nos churrasco, o cupim possui um excelente sabor. Porém depende de um tempo um pouco maior de preparo na churrasqueira.

 

Fraldinha

A fraldinha é conhecida por ser uma carne leve, macia e com pouca gordura. Justamente por essas características requer todo o cuidado do churrasqueiro de plantão, pois pode facilmente passar do ponto ideal.

 

Outras opções que não podem faltar

Um bom churrasco não é aquele formado somente por carne vermelha, mas sim, aquele que possui uma boa variedade.

Para aqueles que preferem carne branca, a melhor opção é sem dúvidas a coxinha da asa de frango. Elas também costumam fazer sucesso com as crianças!

Não deixe faltar também aquela linguiça suína e de frango. Quer um diferencial para o seu churrasco? Ofereça aos seus convidados pão de alho e queijo coalho que também são boas opções para compor o cardápio de sua churrasqueira!

 

Leu atentamente todas as dicas? Agora, é só reunir a galera e aproveitar!

Gostou? Compartilhe!