Final de ano chegando, época de muitas confraternizações entre amigos, familiares e colegas de trabalho. Época em que no geral a demanda dos açougues costumam aumentar significativamente.
Neste artigo, a Mill deseja saber se o seu açougue já está preparado para a demanda de fim de ano e trás algumas dicas para você!
Tenha cuidado e ofereça sempre um bom atendimento aos clientes
Com o aumento das vendas no período de festas, é preciso que toda a equipe esteja treinada para oferecer o melhor atendimento possível aos clientes. Afinal, o que nenhum proprietário de açougue deseja é a formação de uma má impressão a respeito do seu estabelecimento e a redução no número de clientes.
Clientes insatisfeitos costumam não retornar e também não recomendam o açougue para familiares e amigos.
Evite por exemplo, que o tempo de espera dos seus clientes por atendimento aumente demasiadamente. O ideal para atender todos com a maior agilidade possível é realizar um estudo de previsão da demanda futura e contratar profissionais temporários para auxiliar o seu açougue a absorver toda a demanda.
Mantenha contato com fornecedores e prepare o seu estoque
Tenha certeza de que o seu açougue possui capacidade para o armazenamento de algumas peças extras de carne, pois sua demanda será maior. Além disso mantenha contato com fornecedores e prepare pedidos com antecedência evitando assim que imprevistos e falta de produtos em estoque possa fazer com que o seu açougue perda de vendas.
Ofereça um mix variado de produtos e aumente o seu ticket médio
O ticket médio, como o próprio nome denuncia é uma média calculada com base no valor de cada venda e no número de atendimentos realizados. Quanto maior o valor de cada venda, melhor o ticket médio da empresa.
Para lucrar mais, procure oferecer alguns itens opcionais e que combinam muito bem com um churrasco, como temperos, sal grosso, carvão, gelo e bebidas. É muito provável que parte dos clientes que visitaram o seu estabelecimento nesta época estejam também a procura dos produtos citados acima, assim você poderá oferecê-los, aumentando o seu ticket médio e a lucratividade do negócio. Mas, não para por aí, ao oferecer um bom mix de produtos, você eleva a credibilidade do seus estabelecimento e acaba conquistando clientes fiéis.
Tenha certeza de que os seus equipamentos estão em bom estado de conservação
Nada como ser pego de surpresa nos momentos em que mais precisamos que tudo funcione corretamente, não é mesmo? Para evitar problemas, faça uma manutenção preventiva de toda a sua estrutura, o que envolve freezers, balcões, balanças e demais equipamentos. Por sinal, como está o estado de conservação e o corte da lâmina de serra de sua serra fita?
Esteja preparado para a demanda de final de ano! A Mill oferece uma linha completa de lâminas de alta qualidade e resistência.
A Mill investe pesado na tecnologia utilizada para a produção de suas lâminas, que estão preparadas para o corte de carne, osso e carcaças, oferecendo sempre um excelente acabamento.
Conheça as nossas lâminas, produzidas em aço especial e em aço inox, com dentes temperados e retificados, oferecendo maior durabilidade e melhor acabamento.
Com tudo pronto para a demanda de final de ano, é hora de aproveitar esse período do ano e o aumento no seu faturamento!