Qual tipo de serra escolher para cortes de carne? Existe um tipo de serra específico para cada tipo ou condição de corte?

Para responder a essas e outras dúvidas, que por sinal, são comuns em açougues, frigoríficos e outros estabelecimentos que trabalham com o corte de carne, a Mill apresenta a sua  linha completa de lâminas de serra para corte de carne, confira:

Lâminas de Serra para corte de carne Mill

Meat Blade – Corte Leve – 5/8 x 0.45

Lâmina fabricada em Aço Alto Carbono com dentes retificados e temperados que garantem a maior durabilidade do mercado.

Seu uso é ideal para cortes de carnes com ou sem osso, tais como costela, paleta e pernil.

A linha Meat Blade Mill permite cortes rápidos, limpos e muitos finos. Sendo assim, o seu uso é muito utilizado e recomendado para frigoríficos, supermercados e açougues.

Meat Blade – Corte Pesado – 5/8 x 0.55

Assim, como a lâmina Meat Blade Corte Leve, a Meat Blade Corte Pesado é fabricada com dentes retificados e temperados.

Seu uso, também é indicado para o corte de carnes com ou sem osso. No entanto, devido a sua maior espessura, é ideal para cortes maiores e um grande volume de produção, sendo muito utilizada em frigoríficos.

Meat Blade – Corte Carcaça – 5/8 x 0.55

Também fabricadas em aço alto carbono com dentes retificados, endurecidos e temperados, a Meat Blade Corte Carcaça é indicada para cortes em animais de pequeno e médio porte como suínos e ovinos, proporcionando cortes mais suaves sem desperdício em frigoríficos e abatedouros.

Meat Blade – Corte Carcaça – 3/4 x 0.55

Já a Meat Blade – Corte Carcaça 3/4 x 0.55 conta com largura diferenciada e resistência para cortes precisos em animais de grande porte como bovinos e bubalinos. Essa é uma das serras mais vendidas pela Mill. Seu uso é muito comum em grandes frigoríficos e abatedouros do Brasil.

Meat Blade – Corte Congelado – 5/8 x 0.55

Também fabricadas em aço carbono temperado, com dentes endurecidos e retificados, a linha corte congelado da Mill é ideal para corte de carnes e pescados de médio porte, congelados a até – 20ºC.

Permitindo a execução de cortes em regime de alta produção e acabamento diferenciado, as lâminas Meat Blade Corte Congelado, marcam presença em frigoríficos, peixarias e abatedouros pelo país.

Meat Blade – Corte Congelado – 3/4 x 0.55

Como uma variação do modelo anterior, a Mill oferece também ao mercado a Meat Blade – Corte Congelado – 3/4 x 0.55 que é ideal para o corte de pescados de grande porte.

Lâmina de Serra Fita – Inox

As lâminas de Serra Fita em Inox, contam com um elevado padrão e tecnologia de ponta empregada em seu processo de fabricação.

Seu uso é indicado para o corte de carnes variadas, osso e carcaças de qualquer espécie, com acabamento de primeira. Sendo portanto, a solução ideal para mercados, frigoríficos e abatedouros.

Principais vantagens das lâminas de serra para corte de carne Mill

Resistência: As lâminas de serra Mill são fabricadas em aço alto carbono temperado e em liga de aço inox AISI 420. Ambos os materiais contam com excelente resistência.

O aço alto carbono temperado, possui dentre suas principais características, elevada resistência ao desgaste e alta dureza, proporcionadas pelo tratamento em têmpera que visa melhorar as propriedades do aço.

Já o aço inox AISI 420 é reconhecido por sua excelente resistência mecânica e também contra a corrosão, características que garantem não só a durabilidade das lâminas, mas também o seu contato com a água e a umidade sem riscos relacionados à oxidação prematura das lâminas.

Dentes endurecidos e retificados: As atividades de corte exigem grande resistência das lâminas, principalmente quando se trata de animais de grande porte ou congelados. Por isso, as lâminas de serra Mill contam com dentes endurecidos e retificados que garantem maior vida útil às lâminas de corte.

Emenda de alta fusão: Com o emprego da tecnologia de alta fusão na fabricação das suas lâminas a Mill garante a durabilidade em lâminas de serra que o seu açougue ou frigorífico precisam.

Travas alternadas: Aqui na Mill, você encontra lâminas de serra com dentes travados em sequência, alternados para a direita e para a esquerda. Mais um fator pensado para oferecer resistência e durabilidade

Passo constante: Investimos em tecnologia e por isso temos orgulho de garantir a precisão das nossas lâminas, que são fabricadas com passo constante entre os dentes de corte, em virtude do nosso processo de produção à laser.

Conheça a linha completa de lâminas de Serra para corte de carne Mil e obtenha mais informações em nosso catálogo, clicando aqui.

Se preferir, entre em contato conosco, converse com um de nossos especialistas, conheça a nossa linha completa de produtos e saiba mais sobre as vantagens oferecidas pelas lâminas de serra para corte de carne Mill.

Telefone: +55 49 3221-6200

E-Mail: mill@mill.com.br

Gostou? Compartilhe!