Então você está planejando montar um açougue e precisa saber os equipamentos que precisará adquirir para colocar o estabelecimento em funcionamento, não é mesmo?

Para te auxiliar nesta tarefa, listamos os principais equipamentos que compõem um açougue, acompanhe abaixo:

Balança

Um dos primeiros equipamentos para um açougue, sem dúvidas é a balança. Se possível invista em um modelo que imita etiquetas, assim o cliente poderá contar com informações importantes a respeito do produto, como peso, preço e validade.

As balanças etiquetadoras também permitem a integração com sistemas gestores que auxiliam o proprietário no controle de informações importantes a respeito do estabelecimento como estoque e caixa.

Balcão Expositor

Outro item importante para o seu açougue é o balcão expositor, é nele que você colocará as peças de carne em exposição para os seus clientes e ao mesmo tempo manterá a temperatura adequada. O mercado oferece variados modelos de balcão expositor, busque aquele que se encaixe melhor nas suas necessidades.

Se possível e caso esteja dentro de seu orçamento, invista em balcões modernos e com design inovador que atraiam a atenção do público para os produtos apresentados.

Não esqueça também de considerar no momento da escolha por equipamentos que consumam menos energia, pois este sem dúvidas será um dos principais custos do seu açougue.

 

Mesa de Corte

É na mesa de corte, é uma bancada geralmente fabricada em aço inox ou polietileno, onde serão feitos os cortes de carne solicitados pelos clientes.

Os modelos em polietileno, são os mais indicados pois não ficam com marcas de corte sobre a mesa, enquanto os modelos de inox, apesar de mais baratos acumulam marcas do corte da faca.

 

Serra Fita

Geralmente os açougues recebem grandes peças de carne e portanto precisam desossar e cortar a carne em partes menores que facilitem a exposição e venda. A serra fita é o equipamento que poderá lhe auxiliar nesta tarefa, realizando cortes precisos de forma rápida! Para melhor acabamento de corte, indicamos a utilização de lâminas em aço inox (link para https://www.mill.com.br/lamina-para-carne-em-aco-inox/), pois são mais precisas e tem maior durabilidade! E quando precisar de lâminas, nós podemos te ajudar!

Existem diversos modelos no mercado, escolha aquele que melhor se enquadram nas necessidades e no porte de seu estabelecimento.

 

Moedor de Carne

O moedor e picador de carne é o equipamento responsável por triturar a carne. É muito comum que os clientes solicitem cortes de carne moídos, o moedor pode então ser considerado um item fundamental.

É recomendado estar atento e se informar no momento da compra sobre os itens de segurança do equipamento, a fim de evitar acidentes e também a respeito do material em que é fabricado, sendo mais indicado os modelos em aço inox.

 

Gancheira

As gancheiras são refrigeradores onde o açougue armazena as grandes peças de carne, garantindo a sua qualidade e temperatura correta.

Assim como os demais equipamentos, as gancheiras estão disponíveis no mercado em diversos tamanho, encontre um modelo que atenda o tamanho de seu estoque e o fluxo de carne comercializado no seu estabelecimento, não esquecendo também do espaço físico disponível.

Gostou das dicas? Esperamos que sejam realmente úteis para você! Continue acompanhando o nosso blog e descubra muito mais sobre este e outros assuntos.

 

 

 

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