O mercado de cortes premium de carne vem crescendo cada vez mais no Brasil, fazendo com que muitos empreendedores decidam investir nas famosas boutiques de carne, que por sinal, estão substituindo os tradicionais açougues em muitas regiões do país, sobretudo nos bairros de classe média alta.

Apostando principalmente na diversidade e na qualidade dos cortes, as boutiques promovem a junção de experiências relacionadas a um bom atendimento com produtos de primeira linha e cortes nobres de carne.

Mas, por falar em variedade, você conhece os principais cortes premium de carne? Quais são os cortes que não podem faltar em uma boa e autêntica boutique? Confira nesse artigo!

Cortes Premium de Carne Bovina

Blade Roast: Corte de cor vermelha intensa, extraído da região do osso da pá, bem ao lado do centro da paleta.

Flat Iron: Corte muito macio e saboroso, extraído do centro da paleta.

Petite Filet: Extraído da paleta, também possui como característica a cor vermelha intensa.

Maminha Steak: Corte em formato de bife, recoberto em um dos lados por uma fina camada de gordura.

Steak Light: É conhecido como um bife alto e macio.

Prime Steak: Corte especial retirado do acém.

Prime Rib: Corte conhecido como costela premium.

Bife Ancho: Corte argentino e tradicionalmente largo do contrafilé, o bife ancho também é conhecido como filé de costela.

T-Bone: Extraído do miolo do filé mignon e final do contrafilé, o T-Bone é sem dúvidas um dos melhores cortes bovinos.

Vale destacar, que não são somente os cortes bovinos que fazem a diferença entre uma autêntica boutique de carnes e um açougue tradicional, certamente, outros cortes de primeira linha precisam ser inclusos no rol de produtos deste tipo de estabelecimento.

Sendo assim, é muito comum encontrar nas boutiques, cortes suínos de primeira linha e também algumas opções em carnes exóticas e que não são encontradas com facilidade no mercado.

No entanto, indo um pouco além das carnes, para entregar um atendimento realmente premium aos seus clientes os proprietários de boutiques precisam pensar em alguns outros aspectos, dentre eles o corte perfeito das peças.

Como garantir a qualidade e a precisão dos cortes de carne?

O consumidor que busca por opções premium em cortes bovinos está disposto a pagar um pouco mais pelos produtos, desde que observados alguns padrões de qualidade, dentre eles o corte perfeito e preciso.

Pensando justamente em atender demandas exigentes com alta precisão, a Mill desenvolve e fabrica uma série de opções em lâminas para o corte de carne.

Nossas lâminas são produzidas em aço alto carbono ou aço inox, todas com dentes retificados e temperados, confeccionados a laser, para garantir os cortes mais precisos do mercado, além de alta durabilidade.

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