As lâminas de serra estão presentes em vários segmentos da indústria e do comércio, sendo uma ferramenta essencial em madeireiras, serrarias, frigoríficos, açougues, supermercados e outros estabelecimentos que realizam atividades de corte.
Indispensáveis para todos os estabelecimentos citados no parágrafo anterior, dentre outros, as lâminas de serra precisam oferecer qualidade, resistência, precisão no corte e alta durabilidade.
Sendo assim, ao escolher uma ou mais lâminas de serra para a sua empresa é importante que você se certifique quanto a existência de algumas características indispensáveis a uma boa lâmina de serra.
5 dicas para identificar uma boa lâmina de serra
Para facilitar o seu processo de escolha e aquisição de lâminas de serra, a Mill desenvolveu esse conteúdo onde listamos algumas dicas importantes.
Com base nas dicas abaixo, você conseguirá identificar facilmente uma boa lâmina de serra, evitando a aquisição de lâminas de má qualidade e problemas nas etapas de corte da sua empresa.
1.Verifique a resistência da lâmina de serra
As lâminas de serra são empregadas em atividades repetitivas e que exigem grande esforço. Sendo assim, para que elas possam ser duráveis é muito importante ter atenção especial quanto aos materiais empregados na sua fabricação.
Tenha preferência por lâminas produzidas em aço alto carbono, aço temperado e inox, uma vez que esses materiais são conhecidos por sua elevada resistência ao desgaste e alta dureza que prolongam a vida útil das lâminas.
2.Escolha a lâmina ideal para cada necessidade
As lâminas de serra são utilizadas em diversos tipos de corte, como por exemplo nas serrarias em cortes de pinus, eucalipto e madeiras de alta dureza; nas marcenarias e na indústria moveleira; nos frigoríficos e supermercados no corte de carne, ossos, cartilagens e congelados; dentre outros estabelecimentos.
Logo, para garantir a melhor lâmina de serra para a sua necessidade, escolha aquela que foi produzida especialmente para o tipo de corte e material desejado.
Aqui na Mill, por exemplo, produzimos lâminas para serrarias, marcenarias e para o corte de carne, em diversos modelos.
3.Travas alternadas
Ao escolher uma lâmina de serra tenha preferência por aquelas confeccionadas em travas alternadas, ou seja, com dentes travados em sequência, alternados para a direita e para a esquerda.
Os dentes de serra travados alternadamente contribuem de forma significativa para oferecer maior resistência e durabilidade para as lâminas de serra.
4.Emenda de alta fusão
Lâminas produzidas com o emprego da tecnologia de alta fusão são reconhecidas por sua maior durabilidade e resistência. Sempre que possível priorize a aquisição de lâminas fabricadas com o emprego da emenda de alta fusão.
5.Passo constante
Por fim, não poderíamos deixar de comentar a respeito do passo constante dos dentes das lâminas, fator imprescindível para a precisão do corte.
Aqui na Mill confeccionamos nossas lâminas com o uso de um avançado processo de produção a laser que garante o passo constante e a qualidade do corte proporcionadas pelas nossas lâminas.
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