Como garantir uma maior durabilidade das lâminas de serra e corte, sejam as destinadas ao corte de carne, assim como aquelas destinadas ao corte de madeira? Essa é uma pergunta muito comum, dentre os nossos clientes. Sendo assim, desenvolvemos este artigo com algumas dicas sobre o assunto.
Utilize a lâmina certa para cada finalidade
Cada lâmina tipo de lâmina é cuidadosamente desenvolvida pela Mill para o atendimento de necessidades específicas de serra e corte. Portanto, é preciso que você conheça as características de cada modelo, aplicando cada lâmina ao seu uso adequado. Veja:
Lâminas de Serra para Madeira
Wood Blade
Essas lâminas são constituídas por aço alto carbono temperado, além de apresentarem dentes retificados e temperados.
As lâminas Wood Blade com passo de 20mm são ideais para o corte de madeiras macias como o Pinus. Já as lâminas Wood Blade com passo de 22mm e dentes maiores são indicadas para a serragem de madeiras mais pesadas como é o caso do eucalipto.
Wood Blade Bi-Metálica
A lâmina Wood Blade Bi-Metálica é produzida em aço alto carbono temperado com passo de 19mm bi-metálico.
Recomendamos o seu uso no corte de madeiras de média a alta dureza e que consequentemente exigem maior resistência das lâminas.
Wood Blade Estilitada
Também produzida em aço alto carbono, as lâminas Wood Blade Estilitada possuem dentes com passo de 25mm.
Seu uso é recomendado para o corte de madeira de elevada dureza.
Lâminas de Corte para Carne e Carcaças
Meat Blade – Corte Pesado
Ideal para cortes rápidos e pesados de peças com muito osso, como costela, paleta e pernil.
Meat Blade – Corte Rápido
Ideal para carnes com ou sem osso, proporcionando cortes rápidos, limpos e finos.
Meat Blade – Corte Carcaça
Com dentes maiores, esta lâmina é ideal para cortes de carcaças de animais de pequeno, médio e grande porte, tais como suínos, ovinos, bovinos e bubalinos, proporciona cortes suaves e sem desperdício de material. Sendo recomendada para frigoríficos e supermercados.
Meat Blade – Corte Congelado
Ideal para cortes de carnes congeladas, tais como pescados de médio e grande porte, até -20ºC com excelente acabamento e durabilidade.
Lâmina de Serra para Arco Manual
Através de uma tecnologia inovadora, as lâminas de serra para arco manual são produzidas com dentes endurecidos que oferecem alta qualidade e durabilidade de corte e são ideais para açougues e mercados.
Utilize lâminas e serras de alta qualidade
As lâminas Mill, por exemplo, são desenvolvidas em aço especial temperado com elevado padrão de qualidade, sendo soldadas e revenidas em alta fusão com dentes retificados que garantem um fio prolongado.
A Mill disponibiliza também, modelos de lâminas fabricadas em aço inox, garantindo maior durabilidade e lavagem sem riscos de oxidação.
Cuidados com o armazenamento das lâminas
Para garantir maior durabilidade das lâminas, é aconselhado que sejam armazenadas em suspensão para não gerar deformações. É importante também, que o local de armazenamento seja mantido limpo e livre de umidade, evitando a deterioração e oxidação prematura.
Utilizando lâminas e serras de qualidade, para a finalidade correta e com um armazenamento adequado, você garante maior durabilidade das lâminas e serras.
Para saber mais sobre as lâminas de serra Mill, entre em contato conosco!
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