Como garantir uma maior durabilidade das lâminas de serra e corte, sejam as destinadas ao corte de carne, assim como aquelas destinadas ao corte de madeira? Essa é uma pergunta muito comum, dentre os nossos clientes. Sendo assim, desenvolvemos este artigo com algumas dicas sobre o assunto.

 

Utilize a lâmina certa para cada finalidade

Cada lâmina tipo de lâmina é cuidadosamente desenvolvida pela Mill para o atendimento de necessidades específicas de serra e corte. Portanto, é preciso que você conheça as características de cada modelo, aplicando cada lâmina ao seu uso adequado. Veja:

 

Lâminas de Serra para Madeira

 

Wood Blade

Essas lâminas são constituídas por aço alto carbono temperado, além de apresentarem dentes retificados e temperados.

As lâminas Wood Blade com passo de 20mm são ideais para o corte de madeiras macias como o Pinus. Já as lâminas Wood Blade com passo de 22mm e dentes maiores são indicadas para a serragem de madeiras mais pesadas como é o caso do eucalipto.

 

Wood Blade Bi-Metálica

A lâmina Wood Blade Bi-Metálica é produzida em aço alto carbono temperado com passo de 19mm bi-metálico.

Recomendamos o seu uso no corte de madeiras de média a alta dureza e que consequentemente exigem maior resistência das lâminas.

 

Wood Blade Estilitada

Também produzida em aço alto carbono, as lâminas Wood Blade Estilitada possuem dentes com passo de 25mm.

Seu uso é recomendado para o corte de madeira de elevada dureza.

 

 

Lâminas de Corte para Carne e Carcaças

 

Meat Blade – Corte Pesado

Ideal para cortes rápidos e pesados de peças com muito osso, como costela, paleta e pernil.

 

Meat Blade – Corte Rápido

Ideal para carnes com ou sem osso, proporcionando cortes rápidos, limpos e finos.

 

Meat Blade – Corte Carcaça

Com dentes maiores, esta lâmina é ideal para cortes de carcaças de animais de pequeno, médio e grande porte, tais como suínos, ovinos, bovinos e bubalinos, proporciona cortes suaves e sem desperdício de material. Sendo recomendada para frigoríficos e supermercados.

 

Meat Blade – Corte Congelado

Ideal para cortes de carnes congeladas, tais como pescados de médio e grande porte, até -20ºC com excelente acabamento e durabilidade.

 

Lâmina de Serra para Arco Manual

Através de uma tecnologia inovadora, as lâminas de serra para arco manual são produzidas com dentes endurecidos que oferecem alta qualidade e durabilidade de corte e são ideais para açougues e mercados.

 

Utilize lâminas e serras de alta qualidade

As lâminas Mill, por exemplo, são desenvolvidas em aço especial temperado com elevado padrão de qualidade, sendo soldadas e revenidas em alta fusão com dentes retificados que garantem um fio prolongado.

A Mill disponibiliza também, modelos de lâminas fabricadas em aço inox, garantindo maior durabilidade e lavagem sem riscos de oxidação.

 

Cuidados com o armazenamento das lâminas

Para garantir maior durabilidade das lâminas, é aconselhado que sejam armazenadas em suspensão para não gerar deformações. É importante também, que o local de armazenamento seja mantido limpo e livre de umidade, evitando a deterioração e oxidação prematura.

Utilizando lâminas e serras de qualidade, para a finalidade correta e com um armazenamento adequado, você garante maior durabilidade das lâminas e serras.

Para saber mais sobre as lâminas de serra Mill, entre em contato conosco!

 

Visite nosso e-book e descubra os segredos da automação para transformar a sua empresa em uma madeireira de sucesso em 2020! 

Gostou? Compartilhe!