Para facilitar as tarefas diárias daqueles que trabalham em açougues e diretamente com o corte de carne, é preciso saber escolher a melhor serra para carne. Com o equipamento ideal é possível realizar cortes com maior agilidade e precisão evitando desperdícios e otimizando o tempo.

Para auxiliar você no processo de escolha da melhor serra para carne, criamos este artigo com algumas dicas importantes e valiosas.

As serras e lâminas de corte para carne são essenciais, desde a desossa até o preparo dos cortes e das peças em açougues. É muito importante utilizar lâminas para corte de carne com boa qualidade e afiação pois somente desta forma será possível alcançar os melhores resultados.

Nos frigoríficos, existe uma grande necessidade quanto ao ganho de agilidade nos processos de corte e também na padronização das peças que posteriormente serão embaladas. Para que seja possível alcançar este objetivo, é preciso utilizar ferramentas de corte de alta qualidade e precisão.

 

Características de uma boa lâmina para o corte de carne

Lâminas e serras de boa qualidade, devem ser confeccionadas em ligas de aço de elevada resistência ou em Inox, para que suportem as jornadas contínuas de trabalho sem a perda prematura de suas características.

É importante que o trabalho de corte da carne seja realizado com instrumentos afiados e sem a presença de oxidação. Serras e lâminas oxidadas além de dificultar as atividades de corte e reduzir a qualidade do produto final, podem trazer problemas com os órgãos de fiscalização, como a Vigilância Sanitária.

 

Conheça as lâminas de serra Mill

Com mais de 20 anos no mercado a Mill fornece lâminas de serra para frigoríficos, açougues, supermercados e indústrias de todo o Brasil, proporcionando cortes de alto padrão de qualidade com elevada produtividade.

A Mill conta com uma das linhas mais modernas da América Latina para produção de lâminas de serra.

Utilizamos ligas de aço em alto carbono temperado e em aço inox especialmente modificado que suportam muitas horas de trabalho contínuo. Os nossos produtos possuem dentes retificados, endurecidos e temperados que oferecem alta qualidade e durabilidade de corte, mantendo o fio prolongado e a vida útil da lâmina.

 

Confira a serra ideal para a sua necessidade de corte

 

Meat Blade – Corte Pesado

Ideal para cortes rápidos e pesados de peças com muito osso, como costela, paleta e pernil.

 

Meat Blade – Corte Rápido

Ideal para carnes com ou sem osso, proporcionando cortes rápidos, limpos e finos.

 

Meat Blade – Corte Carcaça

Com dentes maiores, esta lâmina é ideal para cortes de carcaças de animais de pequeno, médio e grande porte, tais como suínos, ovinos, bovinos e bubalinos, proporciona cortes suaves e sem desperdício de material. Sendo recomendada para frigoríficos e supermercados.

 

Meat Blade – Corte Congelado

Ideal para cortes de carnes congeladas, tais como pescados de médio e grande porte, até -20ºC com excelente acabamento e durabilidade.

 

Lâmina de Serra para Arco Manual

Através de uma tecnologia inovadora, as lâminas de serra para arco manual são produzidas com dentes endurecidos que oferecem alta qualidade e durabilidade de corte e são ideais para açougues e mercados.

 

Possuímos uma equipe especializada de representantes pronta para retirar todas as suas dúvidas e auxiliar na escolha da lâmina ideal para o seu negócio, entre em contato conosco!

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