Você sabia que existem algumas técnicas e cuidados básicos que podem contribuir para que o seu frigorífico aproveite melhor os cortes bovinos?

A otimização do corte bovino é uma necessidade, principalmente ao levar em consideração as margens apertadas nas quais as empresas do setor operam e os altos custos de aquisição da arroba.

Ao implementar medidas que colaborem para reduzir o desperdício e aproveitar melhor as carcaças, os frigoríficos conseguem potencializar suas margens e resultados, ao mesmo tempo que demonstram sua consciência contra o desperdício de alimentos.

Por fim, a otimização das carcaças bovinas, ainda pode contribuir para ambientes mais limpos e a redução de riscos patológicos.

Dicas para aproveitar melhor o corte bovino

Boas práticas de manejo e transporte: Alguns aspectos que precisam ser relacionados para garantir o melhor aproveitamento da carcaça bovina, começam antes mesmo dos frigoríficos.

Com cuidados básicos e boas práticas na etapa de transporte e abate, é possível evitar hematomas e outros problemas que resultam em perdas no aproveitamento das carcaças e na qualidade do produto final.

Treinamento da equipe: Equipes bem treinadas e que passam por processos de conscientização também podem contribuir de forma significativa para melhor o índice de aproveitamento das carcaças bovinas nos frigoríficos.

Sempre que possível, invista em treinamentos que contribuam para conscientização contra o desperdício e para a precisão nos processos de corte.

Uso de lâminas de qualidade: Por fim, os frigoríficos que desejam garantir um melhor aproveitamento das carcaças bovinas, precisam investir em lâminas e serras com fio de corte preciso e alta resistência.

A agilidade e precisão nos cortes, proporcionadas por lâminas e serras de alta qualidade e boa procedência podem fazer toda a diferença para o índice de aproveitamento das carcaças bovinas no seu frigorífico.

Lâminas de serra para açougues e frigoríficos

Com 25 anos de mercado e uma das mais modernas linhas para produção de lâminas de serra da América Latina, a Mill é a solução que o seu frigorífico precisa.

Fornecemos os nossos produtos para frigoríficos, açougues, supermercados e indústrias de todo o país, sempre colocando em primeiro lugar a qualidade dos produtos e a satisfação completa dos nossos clientes.

As lâminas Mill são confeccionadas em ligas de aço carbono temperado de alta resistência e em aço inox especialmente modificado que garantem várias horas de trabalho contínuo.

Além disso, nossas lâminas possuem dentes retificados, endurecidos e temperados, verificados por um rigoroso sistema de qualidade que garante aos nossos clientes alta qualidade e durabilidade, mantendo um fio prolongado e uma excelente vida útil para as lâminas.

Contamos com uma linha completa de lâminas de serra para corte de carne e carcaças, distribuídas entre os seguintes grupos de produtos:

  • MEAT BLADE CORTE LEVE;
  • MEAT BLADE CORTE PESADO;
  • MEAT BLADE CORTE CARCAÇA;
  • MEAT BLADE CORTE CONGELADO;
  • LÂMINAS DE SERRA FITA INOX;
  • LÂMINA PARA ARCO DE SERRA.

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Telefone: +55 49 3221-6200

E-mail: mill@mill.com.br

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