1.Temperatura e Prazo de Validade dos Produtos

Sem dúvidas, um dos segredos para conquistar a fidelidade dos clientes e se diferenciar dos concorrentes é oferecer produtos de qualidade. Quando entregamos aos nossos clientes bons produtos, eles acabam retornando para comprar outras vezes e ainda nos ajudam realizando o marketing da empresa. Um cliente satisfeito indicará o seu estabelecimento para pessoas próximas, criando uma rede de indicações que ajuda e muito a aumentar o número de clientes fidelizados.

Quando falamos em açougue, como garantir um produto de qualidade? Ofereça ao seu cliente cortes frescos de carne, procure por fornecedores que possam realizar entregas com maior frequência, diminuindo assim o tempo de estocagem e congelamento das carnes.

Outro fator que conta e muito é a aparência, cortes novos de carne, costumam a ter uma cor mais viva e que chama a atenção dos clientes. Além disso, características como sabor e maciez também contam muito.

Para garantir a qualidade dos produtos, procure manter as peças refrigeradas em temperatura adequada.

 

2.Treinamento e Capacitação dos Funcionários

Nada como um excelente atendimento para conquistar clientes. Afinal, todos nós gostamos de receber um bom atendimento, não é mesmo?

Invista no treinamento da sua equipe, é importante e faz muita diferença o atendimento aos clientes sempre com um sorriso no rosto. Outra dica valiosa está relacionada a disponibilidade dos atendentes para retirar dúvidas e até mesmo dar sugestões em caso de dúvidas.

Vamos a um exemplo: Talvez chegue ao seu açougue uma pessoa com dúvidas sobre qual o corte de carne bovina ideal para um churrasco. Procure dar as opções ao cliente e se possível explique os diferenciais de cada corte. Tenha certeza que atitudes simples como esta somam pontos com os seus clientes.

 

3.Aparência e Higienização do Ambiente

Essa é uma das dicas mais importantes! A aparência conta e muito para aumentar a reputação do seu estabelecimento. As pessoas gostam de frequentar locais onde se sintam bem. Então invista na estrutura física do estabelecimento, paredes com pintura nova, uma bela fachada e um letreiro diferenciado, chamam a atenção dos clientes, além disso não abra mão de balcões, freezers e mobiliário de qualidade.

Quando falamos de alimentação, não podemos também deixar de lado o aspecto da higienização do ambiente, procure manter sempre o ambiente e balcões limpos e com bom cheiro. Moscas, nem pensar! Elas não podem ter espaço no seu açougue.

 

4.Invista em Equipamentos de Qualidade

Um dica importante para otimizar o trabalho e agilizar o atendimento em seu açougue é investir em equipamentos de boa qualidade. Afinal, nada pior do que aquela lâmina sem poder de corte no momento que você mais precisa, não é mesmo?

Neste quesito a Mill Indústrias te ajuda: Fabricamos lâminas com alta tecnologia que garantem a qualidade e durabilidade dos nossos produtos. As lâminas possuem dentes temperados e são fabricadas em aço especial. Além do modelo tradicional, você poderá optar por lâminas também em aço inox e lâmina para arco.

Faça contato conosco para mais detalhes!

 

5.Produtos Diversificados

A quinta dica diz respeito a gama de produtos do açougue. Ofereça produtos e cortes diversificados, além de evitar ao máximo a falta de peças no estoque. Nada pior do que perder uma venda e talvez um cliente porque a mercadoria acabou! Se a mercadoria está em falta, o cliente pode acabar encontrando um concorrente que tenha o mesmo produto para oferecer.

 

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