Com um nível de exigência cada vez maior por parte dos consumidores, o mercado de cortes e Carne Premium vem crescendo de forma acelerada no Brasil.
O número de estabelecimentos que apostam em cortes especiais, dentre os diferenciais para aumentar o seu ticket médio e as suas vendas chama a atenção do mercado.
A busca crescente por alimentos saudáveis, rastreados e com garantias de procedência e qualidade são os fatores que mais impulsionam o crescimento do segmento.
Em meio a esse cenário, é importante que o seu açougue esteja preparado para aproveitar as oportunidades e tendências de 2021.
Pensando nisso, nesse conteúdo, a Mill lista as principais expectativas do segmento de cortes e Carne Premium para 2021. Não deixe de conferir!
Cortes Premium em carne bovina para 2021
Enquanto alguns Cortes Premium de carne bovina ainda estão caindo no gosto e no paladar dos consumidores, outros já são considerados um verdadeiro sucesso e, portanto, não podem faltar no seu açougue em 2021.
Confira na sequência alguns Cortes Premium em carne bovina que já são considerados verdadeiros destaques no mercado:
Blade Roast: Corte de cor vermelha intensa, extraído da região do osso da pá, bem ao lado do centro da paleta.
Flat Iron: Corte muito macio e saboroso, extraído do centro da paleta.
Petite Filet: Extraído da paleta, também possui como característica a cor vermelha intensa.
Maminha Steak: Corte em formato de bife, recoberto em um dos lados por uma fina camada de gordura.
Steak Light: É conhecido como um bife alto e macio.
Prime Steak: Corte especial retirado do acém.
Prime Rib: Corte conhecido como costela premium.
Bife Ancho: Corte argentino e tradicionalmente largo do contrafilé, o bife ancho também é conhecido como filé de costela.
T-Bone: Extraído do miolo do filé mignon e final do contrafilé, o T-Bone é sem dúvidas um dos melhores cortes bovinos.
Tendências do mercado de Carne Premium para 2021
Inovação e tecnologia em embalagens: A busca pela praticidade e segurança alimentar são fatores essenciais para o público que aprecia Cortes Premium de carne.
Dessa forma, os açougues e toda a indústria de carne deve estar atenta para entregar aos consumidores exatamente aquilo que eles desejam e mais procuram no atual cenário.
Sendo assim, as carnes embaladas à vácuo e comercializadas em embalagens especiais devem ganhar cada vez mais espaço em 2021.
Rastreabilidade alimentar: A rastreabilidade dos alimentos é um dos pontos chave e tendência para 2021. Os consumidores desejam saber mais sobre os produtos que estão levando para a sua mesa.
Sendo assim, carnes certificadas, manuseadas e embaladas em conformidade com as melhores práticas do mercado merecem atenção e destaque em 2021.
Sofisticação do varejo: A sofisticação do varejo também é uma tendência em expansão e deve permanecer em crescimento em 2021.
Cada vez mais os açougues tradicionais perdem espaço para as boutiques de carne. Estabelecimentos com foco não somente em cortes de Carne Premium, mas também na experiência dos consumidores.
Com base nas principais tendências do mercado de carnes para 2021, você considera que o seu açougue está preparado?
Não perca as oportunidades do novo ano, invista no seu açougue e conquiste a credibilidade e a confiança dos consumidores!
E lembre-se, sempre que precisar de lâminas de serra para o seu açougue, conte com a Mill!