Aspectos importantes para o bom aproveitamento da carcaça bovina

16/01/2020

O correto aproveitamento da carcaça bovina é um dos temas que requer grande preocupação e atenção nos frigoríficos e açougues. A otimização do corte bovino é uma necessidade, principalmente ao levar em consideração as margens apertadas na qual as empresas operam. Evitando o desperdício é possível melhorar a margem de lucro, além de demonstrar a … Saiba mais

Como manter a carne vermelha por mais tempo?

14/01/2020

De acordo com crenças populares, a maior parte das pessoas acredita que a carne de boi não deve ser comprada, quando a sua cor não está intensamente vermelha. Sendo assim, muitos proprietários de açougue questionam sobre formas  para se manter a carne vermelha por mais tempo. Na verdade a tonalidade da carne nem sempre indica … Saiba mais

Higienização e desinfecção na indústria de alimentos

13/01/2020

As indústrias que atuam no segmento de produção de alimentos precisam manter atenção especial em relação a manutenção de elevados padrões de higienização e desinfecção. A preocupação da sociedade em geral com a alimentação é cada vez maior. Sabemos, por exemplo que a falta de cuidados básicos na manipulação e no armazenamento dos alimentos, podem … Saiba mais

Dicas de limpeza e organização para a sua serraria

16/12/2019

Manter a limpeza e a organização de uma serraria, pode não ser uma tarefa simples. Pensando nisso, elaboramos neste artigo algumas dicas para ajudar você nessa tarefa.   Estabeleça um layout adequado para o maquinário Equipamentos instalados em locais inapropriados, acabam dificultando a movimentação dos materiais e portanto causam impacto negativo em toda a produção. … Saiba mais

Saiba a importância e descubra como fazer o inventário de sua empresa

15/12/2019

A gestão de estoques e a realização periódica de inventários é um fator crucial para o bom funcionamento das empresas. Se alguém te perguntasse hoje, o valor real do estoque de sua empresa, você saberia responder com precisão? Infelizmente a maioria dos gestores e empresários não teriam dados precisos e confiáveis para responder a esta … Saiba mais

Você preparou seu açougue para a demanda de final de ano?

12/12/2019

Final de ano chegando, época de muitas confraternizações entre amigos, familiares e colegas de trabalho. Época em que no geral a demanda dos açougues costumam aumentar significativamente. Neste artigo, a Mill deseja saber se o seu açougue já está preparado para a demanda de fim de ano e trás algumas dicas para você!   Tenha … Saiba mais

As férias coletivas impactam a sua indústria?

11/12/2019

Você já avaliou a possibilidade de planejar períodos de férias coletivas na sua indústria? Alguns ramos de atividade possuem períodos de baixa demanda na produção, este é o momento ideal para que a sua equipe tenha alguns dias de descanso. Nos períodos de baixa demanda produtiva, boa parte das indústrias costumam conceder férias coletivas aos … Saiba mais

Você sabe escolher a melhor carne para o churrasco?

10/12/2019

As festas de final de ano e a temporada de verão estão chegando, sem dúvidas a melhor época do ano para reunir amigos e familiares ao redor da churrasqueira para aquele belo churrasco não é mesmo? A maior parte das pessoas ama churrasco, principalmente aqueles feitos com os cortes mais saborosos e recheados de cuidados … Saiba mais

Como otimizar os pátios de madeira?

03/12/2019

A indústria madeireira depende de extensas áreas de armazenagem, pois trabalham diariamente com um grande fluxo de de cargas de grande porte. Durante os processos produtivos, a movimentação de cargas contribui de forma significativa para os custos das empresas do setor madeireiro. Sendo assim, é preciso encontrar formas de otimizar processos logísticos, reduzindo custos, para … Saiba mais

Boas facas na produção de carne fazem a diferença

28/11/2019

A utilização de boas facas para a produção e o corte da carne fazem a diferença. Porém muitas pessoas ainda tem dúvidas sobre como escolher um boa faca e qual é o tipo de faca mais indicada para cada necessidade e tipo de corte.   Características de uma boa faca Antes de mais nada podemos … Saiba mais