O correto aproveitamento da carcaça bovina é um dos temas que requer grande preocupação e atenção nos frigoríficos e açougues. A otimização do corte bovino é uma necessidade, principalmente ao levar em consideração as margens apertadas na qual as empresas operam.

Evitando o desperdício é possível melhorar a margem de lucro, além de demonstrar a preocupação da empresa com o desperdício de alimentos e com o meio ambiente.

Um menor índice de desperdícios pode significar ainda, ambientes mais limpos e com menor incidência de agentes patológicos.

Veja abaixo, algumas dicas para melhorar o aproveitamento da carcaça bovina.

 

Manutenção de boas práticas de manejo e transporte dos bovinos

Os aspectos ligados ao melhor aproveitamento da carcaça bovina, começam antes mesmo da indústria frigorífica. É preciso garantir a qualidade no processo de manejo e transporte dos animais para o abate, evitando assim, hematomas e possíveis perdas no momento do corte.

 

Treinamento da equipe

Para garantir cortes corretos e com precisão, evitando desperdícios é importante, contar com uma equipe treinada e capacitada adequadamente para a execução das tarefas.

 

Lâminas e equipamentos de qualidade

A utilização de lâminas, serras e equipamentos de corte desenvolvidos em materiais de ponta, com técnicas atuais e elevado padrão de qualidade, também contribui de forma significativa para o melhor aproveitamento das peças, garantindo agilidade, precisão e segurança nos cortes.

A Mil conta com mais de 20 anos no mercado, dotada de uma das linhas mais modernas da América Latina para a produção de lâminas de serra.

Fornecemos os nossos produtos para frigoríficos, açougues, supermercados e indústrias de todo o país com elevado padrão de qualidade. Contribuindo para a melhoria da produtividade e da precisão de corte  dos nossos clientes.

As nossas lâminas são confeccionadas em ligas de aço carbono temperado de alta resistência e em aço inox especialmente modificado que garantem várias horas de trabalho contínuo.

As lâminas Mill possuem dentes retificados, endurecidos e temperados, verificados por um rigoroso sistema de qualidade que garante aos nossos clientes alta qualidade e durabilidade, mantendo o fio prolongado e a vida útil das lâminas.

 

 

Temos a lâmina ideal para a sua necessidade

Meat Blade – Corte Pesado

Ideal para cortes rápidos e pesados de peças com muito osso, como costela, paleta e pernil.

 

Meat Blade – Corte Rápido

Ideal para carnes com ou sem osso, proporcionando cortes rápidos, limpos e finos.

 

Meat Blade – Corte Carcaça

Com dentes maiores, esta lâmina é ideal para cortes de carcaças de animais de pequeno, médio e grande porte, tais como suínos, ovinos, bovinos e bubalinos, proporciona cortes suaves e sem desperdício de material. Sendo recomendada para frigoríficos e supermercados.

 

Meat Blade – Corte Congelado

Ideal para cortes de carnes congeladas, tais como pescados de médio e grande porte, até -20ºC com excelente acabamento e durabilidade.

 

Lâmina de Serra para Arco Manual

Através de uma tecnologia inovadora, as lâminas de serra para arco manual são produzidas com dentes endurecidos que oferecem alta qualidade e durabilidade de corte e são ideais para açougues e mercados.

 

Conte com os produtos Mill para otimizar o processo de corte em sua empresa!

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