Afinal, existe diferença entre o açougue e a boutique de carnes, ou essa diferença está apenas no nome? Acompanhe este artigo e retire todas as suas dúvidas a respeito do assunto.
A Boutique de carnes surgiu para agradar e satisfazer as necessidades dos consumidores mais exigentes. O negócio gira em torno de um serviço completamente diferenciado dos tradicionais açougues que existiam até então.
Veja abaixo, os principais diferenciais de uma boutique de carnes.
Aparência
A primeira diferença encontrada em uma boutique de carnes está ligada a aparência e ao ambiente em si. Para a montagem de uma boutique o empreendedor precisa investir e contar com o auxílio de arquitetos e especialistas para montar um ambiente confortável, agradável e totalmente diferenciado.
Neste modelo de negócio, você não encontrará por exemplo os tradicionais ganchos, onde as peças de carne são penduradas e expostas para os clientes.
Muitos estabelecimentos deste tipo, diversificam também o seu mix de produtos, vendendo além dos cortes de carne, bebidas como vinhos e variados tipos de cervejas, desde as tradicionais, até aquelas artesanais e importadas.
Muitos vendem ainda temperos e condimentos específicos para o preparo da carne.
Higiene e Limpeza
A higiene e limpeza do estabelecimento também chama a atenção dos clientes. Aqui você não encontrará açougueiros com o jaleco sujo de sangue ou o tradicional cheiro da carne.
Isso não ocorre nas boutiques pois as peças são comercializadas em bandejas ou a vácuo, não havendo portanto a necessidade de cortes no local.
Qualidade do Produto
As boutiques se destacam por oferecer aos seus clientes produtos diferenciados e cortes nobres, muitas vezes não encontrados nos açougues tradicionais.
Como os produtos são expostos em freezers ou em bandejas e embalados à vácuo, os clientes possuem acesso direto ao cortes disponíveis e podem escolher sem precisar aguardar por atendimento, garantindo assim uma maior comodidade e agilidade.
Atendimento Personalizado
Se você precisa de um atendimento personalizado e deseja receber dicas de especialistas no assunto, você está no lugar certo!
As boutiques costumam contar com funcionários treinados para retirar todas as dúvidas dos clientes e indicar os melhores cortes para cada ocasião.
Devido aos custos operacionais naturalmente mais altos e também aos cortes especiais, é indicada a abertura de um estabelecimento deste tipo em locais que possuam um público mais exigente, pois o valor dos produtos tendem a ser mais altos em uma boutique de carnes se compararmos aos tradicionais açougues.
Conheça os produtos Mill
Seja o seu negócio um tradicional açougue ou uma sofisticada boutique de carnes, certamente você precisará de alguns equipamentos indispensáveis para o funcionamento, como as lâminas para corte.
A Mill é especialista na produção de lâminas de corte com alto padrão de qualidade e tecnologia. Dispomos de serras projetadas para o corte de carne e osso com excelente acabamento.
Os nossos produtos são fabricados em aço especial e temperado de alta durabilidade ou em inox o que garante maior precisão e segurança contra a oxidação.
Se deseja conhecer um pouco mais a respeito de nossos produtos ou retirar suas dúvidas, entre em contato conosco, será um grande prazer lhe atender!