4 dicas fundamentais para treinar a equipe de seu açougue

22/08/2017

  A carne é o carro chefe de qualquer açougue, certo? Sem produtos cárneos de qualidade, dificilmente o estabelecimento terá sucesso nas vendas. Porém, para que as carnes tenham a qualidade desejada pelo cliente, elas devem, necessariamente, passar pelas mãos dos funcionários do açougue. Porém, por descuido ou por inexperiência, muitos açougues pecam nesta importante … Saiba mais

Quais as normas técnicas para uma serraria profissional?

19/08/2017

Na indústria madeireira, assim que uma árvore é cortada, seu primeiro destino costuma ser uma serraria. Será esta atividade a primeira encarregada em iniciar o beneficiamento industrial da madeira. As serrarias geralmente são compostas de um pátio de toras, galpão de maquinário e um depósito para a secagem e armazenamento da madeira serrada. Devido a … Saiba mais

Saiba como tornar sua marcenaria mais sustentável

15/08/2017

Sustentabilidade é o assunto do momento, está em todo canto. Nos dias atuais, o agronegócio deve ser sustentável, a indústria deve ter ações sustentáveis, as cidades precisam ser sustentáveis. Tudo deve girar em torno disso. O assunto sustentabilidade é bastante amplo, no entanto, pode ser explicado pelo famoso “tripé da sustentabilidade”, ou seja, significa ser … Saiba mais

Serra Meat Blade: está na hora de você conhecer

13/08/2017

O trabalho em açougues e frigoríficos costuma ser bastante pesado. Para isso, os gestores e trabalhadores da área costumam adotar boas serras que “fazem o serviço mais braçal”. Estas ferramentas auxiliam no corte de todo tipo de peças, inclusive aquelas com os ossos mais duros. Por isso, certamente elas facilitam o dia a dia e deixam … Saiba mais

Passo a passo para abrir uma marcenaria

08/08/2017

Você gosta de criar móveis na garagem da sua casa e pratica a marcenaria como um hobby? O que  acha de começar a ganhar dinheiro com a fabricação destes móveis em uma marcenaria mais equipada e que você pode chamar de sua? Muitos “marceneiros de finais de semana” têm essa mesma vontade de fazer o … Saiba mais

Limpeza do açougue: Você dá a correta atenção no seu?

05/08/2017

No Brasil, o mercado de carnes está sempre aquecido – mesmo perante as corriqueiras crises -, afinal a carne faz parte da dieta do brasileiro. Tanto que estima-se que existam mais de 53 mil açougues no país. Porém, para que o açougue atinja o sucesso esperado é fundamental que atenção especial seja demandada com a higiene … Saiba mais

Autoclave: saiba mais sobre este importante equipamento

01/08/2017

Profissionais da Indústria que atuam no mercado madeireiro, sabem o quão importante é promover o tratamento da madeira para aumentar a sua durabilidade e, consequentemente, para atender a alta demanda do mercado por madeira tratadas. Uma das formas mais comuns e eficientes no tratamento de madeiras é o uso de uma autoclave, em que por meio do vácuo … Saiba mais

Minha empresa precisa de uma caldeira, e agora?

29/07/2017

Recentemente, publicamos um artigo aqui em nosso blog intitulado “Caldeiras: quais empresas precisam (e devem!) utiliza-las?”. Neste texto, apresentamos uma variedade bastante grande de empresas que necessitam de caldeiras para o correto andamento das atividades. Falamos ainda que empresas como a indústria madeireira, de laticínios, alimentícia, indústria têxtil e até mesmo academias e hospitais necessitam … Saiba mais

Estoque da marcenaria: você está fazendo isto certo?

23/07/2017

Grande volume de materiais estocados sem necessidade e falta de matéria-prima para a produção de determinado produto. Estas duas características parecem opostas dentro de uma marcenaria, mas você sabia que elas têm algo em comum? Parece estranho, mas elas se complementam quando o assunto é eficiência (na verdade, falta dela), isso porque ambas são consideradas … Saiba mais

Você sabe o que é preciso para criar um açougue modelo?

18/07/2017

  Os açougues sempre fizeram parte do dia a dia dos brasileiros. Era relativamente comum visitarmos semanalmente um deles, pegar uma porção de carne e fazer o churrasquinho do final de semana ou o almoço de domingo acompanhando uma bela macarronada. Porém, com a atual crise econômica, aliada a competição com grandes supermercados (que começaram … Saiba mais